Buttermilch mit saurer Sahne in ein ausreichend großes, schmales Rührgefäß (ca. 1,51) geben.
Eiszauber zugeben, mit einem Handrührgerät ca. 1 Min. auf niedrigster Stufe verrühren. Rührgerät auf die höchste Stufe stellen und weitere 2 Min. cremig aufschlagen.
Kirschgrütze leicht pürieren und mit Amaretto mischen (essen Kinder mit, den Amaretto weglassen).
Milchmischung im Wechsel mit Kirschgrütze in eine Silikon-Gugel-hupfform (0 ca. 20 cm) füllen, mit einer Gabel die Massen leicht marmorieren. Gugelhupf mit Folie abdecken, mind. 5-8 Std. frosten.
Zum Servieren Gugelhupf aus der Form lösen und mit Pistazien bestreuen.
Pro Stück: 130 kcal 21 g KH, 2 g EW, 4 g F Zubereiten: ca. 30 Minuten Frosten: ca. 5 Stunden