Ulrikes Kochbuch

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Buttermilch-Eis-Gugelhupf mit Kirschgrütze

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

200 ml Buttermilch
150g saure Sahne
200 g „Eiszauber für Joghurt“ (z.B. von Diamant)
300 g Kirschgrütze (Fertigprodukt oder nach Rezept S. 6)
3-4 EL Amaretto
2-3 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Buttermilch mit saurer Sahne in ein ausreichend großes, schmales Rührgefäß (ca. 1,51) geben.

Eiszauber zugeben, mit einem Handrührgerät ca. 1 Min. auf niedrigster Stufe verrühren. Rührgerät auf die höchste Stufe stellen und weitere 2 Min. cremig aufschlagen.

Kirschgrütze leicht pürieren und mit Amaretto mischen (essen Kinder mit, den Amaretto weglassen).

Milchmischung im Wechsel mit Kirschgrütze in eine Silikon-Gugel-hupfform (0 ca. 20 cm) füllen, mit einer Gabel die Massen leicht marmorieren. Gugelhupf mit Folie abdecken, mind. 5-8 Std. frosten.

Zum Servieren Gugelhupf aus der Form lösen und mit Pistazien bestreuen.

Pro Stück: 130 kcal 21 g KH, 2 g EW, 4 g F Zubereiten: ca. 30 Minuten Frosten: ca. 5 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2022
  • Gelesen
    207

Kommentare



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