Ulrikes Kochbuch

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Bananeneis

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

5 reife Bananen
1/2 Granatapfel
2 Kiwis
12 Kapstachelbeeren
1 sternfrucht
2 Stiele Minze
1 Vanilleschote
300 g Sahnejoghurt
1 EL flüssiger Honig
Backpapier

Zubereitung

Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht einfrieren.

Granatapfelkerne aus der Schale klopfen. Kiwis schälen, längs vierteln und in Schei ben schneiden. Kapstachelbeeren putzen, halbieren. Sternfrucht waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, bis auf einige Blättchen fein schneiden. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Joghurt, Vanille, Honig und gefrorene Bananen fein pürieren.

Minze unter Obst mischen und in Schälchen anrichten, je 1 Kugel Eis daraufgeben und mit Minzblättchen verzieren.

Tipp: Rest Eis im Gefrierschrank ca. 4 Wochen haltbar.

Zubereitung: ca. 25 Min. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Portion: ca. 170 kcal E 3 g, F 5 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2022
  • Gelesen
    180

Kommentare



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