Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Winterliches Vanilleeis

Eis, Sorbet und Parfait

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 g getrocknete Aprikosen
75 g Spekulatius-Kekse
40 g Pistazienkerne
25 g Rosinen
1-2 El brauner Rum
500 ml Vanilleeis
50 g Zucker
1 El Kakaopulver
150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Aprikosen fein würfeln, Spekulatius zerbröseln, Pistazien und Rosinen fein hacken und mit Rum vermengen. Eine Kastenform (600 ml Inhalt) mit Backpapier auskleiden.

Das Vanilleeis kurz antauen lassen und mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren, die Einlage unterheben und das Eis in die Kastenform streichen. Zugedeckt im Gefriergerät 3-4 Std. gefrieren lassen.

100 ml Wasser mit Zucker und Kakaopulver glattrühren und aufkochen. Die Kuvertüre hacken und unterrühren, einmal aufkochen und erkalten lassen. Das gestürzte Eis in Scheiben schneiden und mit Schokosauce servieren. Das Eis schneiden Sie am besten mit einem Elektromesser oder einem scharfen Messer, das Sie vor dem Schneiden in heißes Wasser tauchen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    380 bei 6
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2009
  • Gelesen
    779

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.