Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelsorbet mit Vanillesauce

Eis, Sorbet und Parfait

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Sorbet
500 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
50 g Zucker
1/8 l trockener Weißwein
1/8 l naturtrüber Apfelsaft
1/2 Eiweiß
1 roter Apfel
1 Tl Zitronensaft

Vanillesauce
1/4 l Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
50 g Zucker
4 Eigelb

Zubereitung

1. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Spalten schneiden, mit dem Zucker in 1/4 1 Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 8 Minuten dünsten, bis sie zerfallen. Erkalten lassen.

2. Weißwein und Apfelsaft zu den erkalteten Äpfeln geben. Eiweiß hinzufügen und die Masse in der Eismaschine 30-35 Minuten gefrieren lassen. Oder: im Gefrierfach ca. 1 1/2 Stunden gefrieren lassen. Mit dem Schneidstab pürieren, wieder in das Gefrierfach stellen und vor dem Servieren nochmals pürieren.

3. Für die Sauce die Schlagsahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die heiße Sahne durch ein Sieb gießen und mit einem Schneebesen unter die Eigelbmischung schlagen. Die Sauce bei milder Hitze weiterschlagen, bis eine leichte Bindung entsteht und erkalten lassen.

4. Den roten Apfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Sorbet mit Vanillesauce auf vorgekühlten Tellern anrichten, mit den Apfelspalten garnieren. Dazu: mit Zimtsahne gefüllte Krokant-Taler

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    332
  • Kilojoule
    1388
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2009
  • Gelesen
    1285

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.