Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champagner-Sorbet

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

130 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
2 EL Himbeergeist
2 TL Kirschwasser
1/2 l Champagner (ersatzweise Sekt)
100 g Zucker für die Garnitur

Zubereitung

1. Den Zucker mit 240 ml Wasser in einen Topf geben und sirupartig einkochen lassen. Den Zitronensaft dazugeben und alles abkühlen lassen.

2. Himbeergeist, Kirschwasser und Champagner mit dem Sirup verrühren. Alles in eine flache Metallschüssel füllen und ca. 4 Std. gefrieren lassen. Dabei immer wieder mit einer Gabel umrühren.

3. Inzwischen den Zucker schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Mit einer Gabel zu Fäden ziehen. Sorbet in Gläser füllen, mit Karamellfäden garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    353
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    09. Mai 2009
  • Gelesen
    1043

Kommentare



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