Ulrikes Kochbuch

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Heidelbeer und Pumpernickel

Salatdressing

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Zutatenliste

 

100 g Pumpernickel
150 g Heidelbeeren
150 ml Cranberrynektar
1 EL Heidelbeerkonfitüre
1 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Pumpernickel fein zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Beeren waschen und abtropfen lassen.

Nektar, Hälfte Beeren, Konfitüre, Essig und Öl fein pürieren. Pumpernickel, Rest Beeren und Orangenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 10 Min. PORTION ca. 100 kcal E1 g • F 5 g • KH 13g

schmeckt zu Ofengebackenem Gemüse mit Salat oder Antipastisalat

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. September 2019
  • Gelesen
    461

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