Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aioli III

kalte Saucen

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Zutatenliste

6 Knoblauchzehen, durchgepresst
2 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
weißer Pfeffer, aus der Mühle
250 ml Olivenöl
1 1/2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zubereitung

Den Knoblauch mit den Eigelben, dem Senf und dem Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.

Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Aioli passt zu Gemüse, Meeresfrüchten und Fleisch.

Zubereitungszeit ca. 10 Min. Pro Portion ca. 605 kcal, 2 g E, 65 g F, 4 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    605
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    65 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. November 2010
  • Gelesen
    1860

Notizen

Tipp mit Tipp:
Wenn die Zeit knapp ist, können Sie auch eine fertige Mayonnaise verwenden und diese einfach mit durchgepresstem Knoblauch, etwas Zitronensaft und Pfeffer verfeinern. Luftiger wird eine Mayonnaise übrigens, wenn Sie etwas geschlagene Sahne unterheben. Wer es kalorienärmer mag, mischt stattdessen etwas Joghurt unter.

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