Ulrikes Kochbuch

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Aioli mit gerbratenen Garnelen

kalte Saucen

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Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
grobes Salz
1 Eigelb
1/2 TL Senf
120 ml Rapsöl
1 Zitrone (Bio)
2-4 EL Sauerrahm
Meersalz
Pfeffer
16 Garnelen (ohne Kopf; ä etwa 60 g)
50 ml Olivenöl
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

Knoblauch abziehen, mit etwas grobem Salz in einem Mörser fein mahlen. Eigelb mit Senf verrühren, dann unter Rühren tropfenweise Rapsöl zugeben. Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch und Sauerrahm unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft abschmecken.

Garnelen aus der Schale lösen, evtl. am Schwanzstück die Schale dranlassen. Garnelen am Rücken entlang einritzen, jeweils schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen und je 2 auf Holzspießchen stecken.

In heißem Olivenöl darin Spieße pro Seite ca 2 Minuten braten. Mit Meersalz, Pfeffer würzen. Mit Aioli und Zitronenspalten seriveren

Dazu passt geröstetes Brot

pro Portion 670 kcal, 2820 kJ, 4 g KH, 50 g E, 50 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
    2820
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2013
  • Gelesen
    1941

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