Knoblauch abziehen, mit etwas grobem Salz in einem Mörser fein mahlen. Eigelb mit Senf verrühren, dann unter Rühren tropfenweise Rapsöl zugeben. Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch und Sauerrahm unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft abschmecken.
Garnelen aus der Schale lösen, evtl. am Schwanzstück die Schale dranlassen. Garnelen am Rücken entlang einritzen, jeweils schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen und je 2 auf Holzspießchen stecken.
In heißem Olivenöl darin Spieße pro Seite ca 2 Minuten braten. Mit Meersalz, Pfeffer würzen. Mit Aioli und Zitronenspalten seriveren
Dazu passt geröstetes Brot
pro Portion 670 kcal, 2820 kJ, 4 g KH, 50 g E, 50 g F