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Grüne Sauce zu Tafelspitz und Bratkartoffeln

kalte Saucen

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
Salz
5 Pfefferkörner
800 g Tafelspitz
1 Bund Suppengrün
800 g Kartoffeln
1 Grundrezept grüne Soße
2 EL Butterschmalz
1 rote Zwiebel

Zubereitung

Zwiebel schälen, halbieren, in einem Topf ohne Fett auf der Schnittfläche ca. 5 Minuten dunkel anrösten. 3 Liter Wasser, Lorbeer, Nelken, 1 TL Salz, Pfefferkörner zufügen und aufkochen. Fleisch zufügen und ca. 2 Stunden sanft köcheln lassen, Schaum dabei abschöpfen. Suppengrün putzen, waschen, eventuell schälen und in Stücke schneiden. Nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben.

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Grüne Soße nach Grundrezept zubereiten. Schmalz erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten. Rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, nach ca. 5 Minuten zugeben. Mit Salz würzen. Fleisch herausheben, in Scheiben schneiden. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 970 kcal E 50 g, F 71 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    970
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    71 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Juli 2016
  • Gelesen
    875

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