Ulrikes Kochbuch

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Basilikum-Orangensauce

warme Saucen

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Zutatenliste

1 Bioorange
500 ml Fleischbrühe
1 Bund Basilikum (30 g)
1-2 Tl Speisestärke
5 El Portwein
1-2 El Sojasauce
Pfeffer

Zubereitung

Orange waschen und trocken reiben. Orangenschale ohne die weiße Haut dünn mit einem Sparschäler abschälen. Orangensaft auspressen (ca. 100 ml). Brühe und Orangensaft bei mittlerer Hitze auf 250 ml einkochen lassen.

Basilikum mit Stielen grob schneiden. Basilikum und Orangenschale in die reduzierte Brühe geben und bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

Basilikum-Orangen-Fond durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen und erhitzen. Speisestärke mit Portweinglatt rühren und den kochenden Fond damit leicht binden. Sauce mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit 50 Minuten Pro Portion 1 g E, 0 g F, 4 g KH = 35 kcal (145 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    35
  • Kilojoule
    145
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. November 2012
  • Gelesen
    1795

Kommentare



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