Ulrikes Kochbuch

Cookbook

BBQ-Sauce

warme Saucen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g passierte Tomaten
125 g brauner Zucker
125 g Honig
3 El Rotweinessig
2 El Dijon-Senf
2 El Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 El Meersalz
1 Tl gemahlener Pfeffer
1-2 Tl Chiliflocken

Zubereitung

500 g passierte Tomaten mit 125 g braunem Zucker, 125 g Honig, 3 EL Rotweinessig, 2 EL Dijon-Senf, 2 EL Zitronensaft, 2 Knoblauchzehen (fein durchgepresst), 2 TL Meersalz, 1 TL gemahlenem Pfeffer und 1 -2 TL Chiliflocken (im Asienladen oder im Asienregal des Supermarkts) aufkochen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Sauce abkühlen lassen und In Dlp-Schälchen verteilen.

Pro EL (25 g); 25 kcal/105 kJ 6 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2012
  • Gelesen
    1887

Notizen

Passt auch zu: gebratenem Schweinefleisch sowie Geflügel und zu Kurzgebratenem mit wenig Sauce wie dem Pfeffersteak oder Rib-Eye-Steak. Auch prima geeignet, um fast fertige Spareribs oder Braten zu glasieren -dafür die BBQ-Sauce einfach mit einem Backpinsel aufstreichen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.