500 g passierte Tomaten
125 g brauner Zucker
125 g Honig
3 El Rotweinessig
2 El Dijon-Senf
2 El Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 El Meersalz
1 Tl gemahlener Pfeffer
1-2 Tl Chiliflocken
500 g passierte Tomaten mit 125 g braunem Zucker, 125 g Honig, 3 EL Rotweinessig, 2 EL Dijon-Senf, 2 EL Zitronensaft, 2 Knoblauchzehen (fein durchgepresst), 2 TL Meersalz, 1 TL gemahlenem Pfeffer und 1 -2 TL Chiliflocken (im Asienladen oder im Asienregal des Supermarkts) aufkochen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Sauce abkühlen lassen und In Dlp-Schälchen verteilen.
Pro EL (25 g); 25 kcal/105 kJ 6 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett
Passt auch zu: gebratenem Schweinefleisch sowie Geflügel und zu Kurzgebratenem mit wenig Sauce wie dem Pfeffersteak oder Rib-Eye-Steak. Auch prima geeignet, um fast fertige Spareribs oder Braten zu glasieren -dafür die BBQ-Sauce einfach mit einem Backpinsel aufstreichen.
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