Ulrikes Kochbuch
Béchamel-Sauce mit Kartoffeln
warme Saucen
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln (festkochend)
Salz
1/2 kleine Zwiebel
40 g Butter
40 g Mehl
600 ml Milch
1/2 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
nach Belieben 150 g gekochter Schinken
1 Tl Schnittlauchröllchen und evtl. einige Schnittlauchhalme
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit der Schale in kochendem Salzwasser In ca. 25 Minuten garen. Abgießen, pellen, abkühlen lassen und In Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, fein würfeln, In der zerlassenen Butter glasig dünsten. Mehl dazugeben, unter Rühren anschwitzen. Milch und Gewürze dazugeben. Sauce unter ständigem Rühren langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Mehlgeschmack vergeht.
Bechamel-Sauce durch ein feines Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken klein würfeln, zusammen mit den Kartoffelscheiben In
die Sauce geben und erwärmen. Bechamel-Kartoffeln mit Schnittlauchröllchen und eventuell -halmen garnieren und servieren.
Pro Portion: 360 kcal/1520 kJ, 52 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 11 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule1520
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Mai 2013
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Notizen
Tipp:
Schmeckt auch gut mit kross gebratenen Speckwürfeln statt des Schinkens
Kommentare
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