Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Béchamel-Sauce mit Kartoffeln

warme Saucen

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln (festkochend)
Salz
1/2 kleine Zwiebel
40 g Butter
40 g Mehl
600 ml Milch
1/2 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
nach Belieben 150 g gekochter Schinken
1 Tl Schnittlauchröllchen und evtl. einige Schnittlauchhalme

Zubereitung

Kartoffeln waschen, mit der Schale in kochendem Salzwasser In ca. 25 Minuten garen. Abgießen, pellen, abkühlen lassen und In Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, In der zerlassenen Butter glasig dünsten. Mehl dazugeben, unter Rühren anschwitzen. Milch und Gewürze dazugeben. Sauce unter ständigem Rühren langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Mehlgeschmack vergeht.

Bechamel-Sauce durch ein feines Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken klein würfeln, zusammen mit den Kartoffelscheiben In
die Sauce geben und erwärmen. Bechamel-Kartoffeln mit Schnittlauchröllchen und eventuell -halmen garnieren und servieren.

Pro Portion: 360 kcal/1520 kJ, 52 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 11 g Fett


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
    1520
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2013
  • Gelesen
    1877

Notizen

Tipp:
Schmeckt auch gut mit kross gebratenen Speckwürfeln statt des Schinkens

Kommentare



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