Ulrikes Kochbuch
Café-de-Paris-Buttersauce zu Kotelett und Röstkartoffeln
warme Saucen
Zutatenliste
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL + 200 g weiche Butter
je 4 Stiele Petersilie und Estragon
2 Zweige Rosmarin
3 Sardellenfilets
1 TL Tomatenmark
1 TL Senf
1/2 TL Rosenpaprika
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone + 1 EL Saft
1 EL Cognac
1 EL Worcestersauce
Salz
Pfeffer
800 g Kartoffeln
6 EL Butterschmalz
1 Spitzkohl (ca. 800 g)
300 g TK-Erbsen
4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g; z. B. vom Iberico-Schwein)
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Für die Würzbutter 1 Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 1 EL Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein schneiden. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Alles mit 200 g Butter, Tomatenmark, Senf, Paprika, Zitronenschale, -saft, Cognac und Worcestersauce mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig auf-schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte Würzbutter für den Vorrat einfrieren.
Für die Röstkartoffeln Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 4 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten.
Für das Gemüse Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. 2 Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Butter im Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kohl zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Gefrorene Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Koteletts Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
Für die Sosse übrige Würzbutter im Topf erhitzen und Sahne angießen. Aufkochen, kurz köcheln und mit dem Stabmixer aufschäumen. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 890 kcal E 48 g • F 57 g ¦ KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien890
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Kilojoule
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Fettgehalt57 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. April 2017
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Kommentare
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