Ulrikes Kochbuch
Aufbewahren von Fond
Fonds
Zubereitung
Einfrieren von Glace:
Glace, also eingekochten Fond, friert man am besten in Eiswürfelbehältern ein, entweder in Eiswürfelschalen oder in speziellen Eiswürfelbeuteln. Dann kann man einzelne Würfel herauslösen und damit eine Sauce, eine Suppe oder eine Pastete würzen. Das Zubereiten und Reduzieren eines Fonds macht zwar einige Arbeit, aber mit den eingefrorenen Würfeln hat man dann eine Möglichkeit zur Hand, in kürzester Zeit anspruchsvolle Gerichte zuzubereiten.
Aufbewahren im Twist-off-Glas:
Fertigen Fond kann man einige Wochen im Kühlschrank lagern, wenn man ihn richtig verpackt: Am besten geeignet sind dazu Twist-off-Gläser, die man zuvor gründlich gereinigt und am besten im Backofen im heißen Wasserbad sterilisiert hat. Man füllt den noch heißen Fond in die Gläser ab, verschließt sie und läßt sie einige Zeit auf dem Deckel stehen. Abgekühlte Gläser etikettieren und im Kühlschrank lagern. So hat man Fond für Suppen und Saucen vorrätig.
Einfrieren von Fond:
Wer Fond länger lagern möchte, friert ihn ein. Besonders praktisch und platzsparend geht das so: Gefrierbeutel in rechteckige Gefäße stellen. Fond mit einer Kelle einfüllen, verschließen und einfrieren. Gefrorene Beutel aus dem Gefäß nehmen, etikettieren und im Gefriergerät übereinander stapeln. Zum Verwenden kann man den Fond entweder gefroren in den Topf geben, in der Mikrowelle oder in kochendem Wasser auftauen
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. November 2009
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Kommentare
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