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Fischfond III

Fonds

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Zutatenliste

1 kg Fischgräten und -köpfe (von weißen Fischen, z.B. Steinbutt, Skrei, Zander)
100 g Petersilienwurzel
100 g Staudensellerie
100 g Porree
80 g Schalotten
120 g Tomaten
2 El Olivenöl
1 Sternanis
1 Tl weiße Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
400 ml Weißwein
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Dill

Zubereitung

Die Fischgräten klein schneiden. Die Kiemen aus den Köpfen entfernen, Gräten und Fischköpfe 20 Minuten unter fließendem kaltem Wasser wässern.

Petersilienwurzeln und Staudensellerie schälen, Porree putzen, alles fein würfeln. Schalotten und Tomaten ebenfalls würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse zugeben und andünsten. Sternanis, Pfefferkörner und Lorbeer zugeben und kurz mit andünsten. Fischgräten und -köpfe zugeben und mit Weißwein und 1 l kaltem Wasser auffüllen. Petersilie und Dill zugeben, 3-4 Minuten kochen lassen. Dann 20 Minuten offen bei milder Hitze ziehen lassen, dabei Eiweiß und Trübstoffe abschöpfen.

Ein Spitzsieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen. Den Fond vorsichtig mit einer Kelle durch das Sieb passieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    1/2 liter
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2013
  • Gelesen
    1788

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