150 g Berglinsen waschen, in 400 ml Gemüsebrühe ca. 30 Min. kochen. 500 g Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 1 Bd. Lauchzwiebeln, 1 rote Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe abziehen, hacken, in 1 El heißem Öl anschwitzen. Chili, Lauchzwiebeln und 50 g Walnüsse zugeben, 2 Min. dünsten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Linsen abgießen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 150 g Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren, in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Die Nudeln abgießen, mit Soße und Tomaten anrichten.
Zubereitung: 45 Min. Pro Portion: 620 kcal KH: 96 g, P. 17 g, E: 21 g