Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hacksauce

Sauce zu Teigwaren

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 EL Öl
500 g Hackfleisch (am besten 400 g Rind, 100 g Schwein)
Salz, Pfeffer
400 g ganze Tom ten (Dose)
150 ml Rotwein
150 ml Fleischbrühe
je 1 TL getrockneter Oregano und Thymian

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Möhre schälen, alles fein würfeln. Hackfleisch im heißen Öl unter Rühren krümelig anbraten. Gemüsewürfel zugeben, salzen, pfeffern, ca. 3 Min. weitergaren.

Tomaten mit der Flüssigkeit unter die Hackmischung rühren, die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, aufkochen. Alles mit dem Wein ablöschen. Brühe einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Weitere ca. 30 Min. offen einköcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Dazu schmecken Nudeln, vor allem Spaghetti oder Makkaroni.

Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 425 kcal, E: 25 g, F: 31 g, KH: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    425
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2014
  • Gelesen
    1319

Notizen

Tipp:
Bereiten Sie gleich die doppelte Menge der Hackfleischsauce zu, denn sie schmeckt auch am nächsten Tag sehr gut, läßt sich prima einfrieren. Statt Dosentomaten kann man natürlich auch gehäutete frische nehmen. Und soll es eine klassische Bolognesesauce werden geben Sie noch ein fein geschnittene Stange Staudensellerie dazu

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