Ulrikes Kochbuch
Hacksauce
Sauce zu Teigwaren
Zutatenliste
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 EL Öl
500 g Hackfleisch (am besten 400 g Rind, 100 g Schwein)
Salz, Pfeffer
400 g ganze Tom ten (Dose)
150 ml Rotwein
150 ml Fleischbrühe
je 1 TL getrockneter Oregano und Thymian
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Möhre schälen, alles fein würfeln. Hackfleisch im heißen Öl unter Rühren krümelig anbraten. Gemüsewürfel zugeben, salzen, pfeffern, ca. 3 Min. weitergaren.
Tomaten mit der Flüssigkeit unter die Hackmischung rühren, die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, aufkochen. Alles mit dem Wein ablöschen. Brühe einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Weitere ca. 30 Min. offen einköcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Dazu schmecken Nudeln, vor allem Spaghetti oder Makkaroni.
Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 425 kcal, E: 25 g, F: 31 g, KH: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien425
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Dezember 2014
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Notizen
Tipp:
Bereiten Sie gleich die doppelte Menge der Hackfleischsauce zu, denn sie schmeckt auch am nächsten Tag sehr gut, läßt sich prima einfrieren. Statt Dosentomaten kann man natürlich auch gehäutete frische nehmen. Und soll es eine klassische Bolognesesauce werden geben Sie noch ein fein geschnittene Stange Staudensellerie dazu
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