500 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
Salz
6 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 Dosen stückige Tomaten (ä 400 g)
2 EL Balsamico-Essig
Pfeffer
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
Inzwischen Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin mit dem Zucker karamellisieren. Herausnehmen, auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen, Knoblauch evtl. zerbröckeln.
Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten und mit Tomaten auffüllen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit der Sauce und Basilikum mischen (evtl. etwas Kochwasser zugeben). Mit Knoblauch bestreut servieren.
Pro Portion 545 kcal/2290 kJ 94 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 9 g Fett Zubereitung 15 Minuten
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