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Cookbook

Tomatensugo

Sauce zu Teigwaren

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Zutatenliste

500 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
Salz
6 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 Dosen stückige Tomaten (ä 400 g)
2 EL Balsamico-Essig
Pfeffer

Zubereitung

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.

Inzwischen Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin mit dem Zucker karamellisieren. Herausnehmen, auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen, Knoblauch evtl. zerbröckeln.

Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten und mit Tomaten auffüllen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit der Sauce und Basilikum mischen (evtl. etwas Kochwasser zugeben). Mit Knoblauch bestreut servieren.

Pro Portion 545 kcal/2290 kJ 94 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 9 g Fett Zubereitung 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    545
  • Kilojoule
    2290
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    94 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2019
  • Gelesen
    523

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