Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm große Stücke schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Dill fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spargel und Schalotte darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Mit Orangensaft ablöschen und mit Brühe auffüllen. Garnelen zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Spargel-Shrimps-Sauce mischen, evtl. etwas Kochwasser zugeben. Dill unterheben, Pasta servieren.
Pro Portion 625 kcal/2630 kJ 95 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 10 g Fett Zubereitung 15 Minuten