Ulrikes Kochbuch

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Spargel-Shrimps-Sauce

Sauce zu Teigwaren

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Zutatenliste

500 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
Salz
1 kg grüner Spargel 1 Schalotte
1 Bund Dill
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Zucker
Saft von 1 Orange
200 ml Gemüsebrühe (instant)
300 g vorgegarte Garnelen

Zubereitung

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm große Stücke schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Dill fein hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spargel und Schalotte darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Mit Orangensaft ablöschen und mit Brühe auffüllen. Garnelen zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Spargel-Shrimps-Sauce mischen, evtl. etwas Kochwasser zugeben. Dill unterheben, Pasta servieren.

Pro Portion 625 kcal/2630 kJ 95 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 10 g Fett Zubereitung 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
    2630
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    95 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2019
  • Gelesen
    475

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