Ulrikes Kochbuch
Blitzhollandaise zu Spargel und zweierl Schnitzel
Saucen zum Spargel
Zutatenliste
400 g Schweinefilet
400 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
4 frische Eier
6-8 EL Mehl
ca. 150 g Semmelbrösel
2 kg weißer Spargel
1 Bio-Zitrone
Zucker
150 g Butter
1 EL Sahnejoghurt
6-8 EL Butterschmalz
Zubereitung
Für die Schnitzel gesamtes Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Eier trennen. Eigelb für die Soße kalt stellen. 2 Eiweiß und 2 Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
Für den Spargel Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen, andere Hälfte in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit etwas Zucker, Zitronenscheiben und -saft, bis auf 1 EL, aufkochen. Spargel darin je nach Dicke der Stangen 12-15 Minuten garen.
Für die Sosse Butter schmelzen. 2 Eigelb, Joghurt, 1 Prise Salz und 1 EL Zitronensaft in einem hohen schmalen Becher mit dem Stabmixer glatt rühren. Butter langsam dazugießen, dabei weiterpürieren, bis eine glatte Soße entsteht.
Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Spargel abtropfen lassen. Alles anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 880 kcal • E 62 g • F 51 g • KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien880
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Kilojoule
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Fettgehalt51 g
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Broteinheit
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Proteingehalt62 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. April 2017
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Kommentare
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