Ulrikes Kochbuch
Hühnerbrühe
Saucen und Fonds
Zutatenliste
1 Zwiebel
1 Suppenhuhn (ohne Innereien; Gewicht: 1,5-2 kg)
2 Möhren
1/2 Knolle Sellerie
3 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
3 Gewürznelken
1 EL Pfefferkörner
2 EL Salz
1-2 Lorbeerblätter
3-4 Zweige Petersilie
Sojasauce
Zubereitung
Zwiebel mitsamt der Schale halbieren, auf den Schnittflächen in einem großen Topf dunkel rösten. Huhn innen und außen abbrausen, mit 31 kaltem Wasser in den Topf geben. Aufkochen, Hitze reduzieren, Huhn 30 Minuten köcheln lassen. Den sich bildenden Schaum öfter abschöpfen.
Inzwischen Gemüse waschen, putzen, evtl. schälen und in Stücke schneiden. Gemüse, Gewürze und die Kräuter in die Brühe geben und 60 Minuten köcheln lassen.
Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf seihen oder passieren. Mit Sojasauce abschmecken. (Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, z. B. als Suppeneinlage oder für Geflügelsalat verwenden.)
Brühe in Einmachgläser oder Gefrierbeutel umfüllen. Bis zur Verwendung kühl aufbewahren oder einfrieren.
Haltbakeit: Im Kühlschrank gut verschlossen 1 Woche. Im Tiefkühlfach 6-8 Monate
pro Portion (250 ml) 60 kcal/ 260 kJ, 1 g KH, 3 g E, 2 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge2 Liter
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien60
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Kilojoule260
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Fettgehalt2 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate1 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. März 2023
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Kommentare
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