Ulrikes Kochbuch

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Fischtopf

klare Suppen

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Zutatenliste

200 g Staudensellerie
250 g Möhren
300 ml Weißwein
1,4 l Gemüsebrühe
3 Tl getr. Kräuter der Provence
2 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
2 Tl abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) 
200 g Porree
700 g Seelachsfilet
Salz, Pfeffer
1 Bund krause Petersilie

Zubereitung

Sellerie putzen, abfädeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wein, Brühe, Kräuter der Provence und Lorbeerblätter zugedeckt aufkochen. Knoblauch quer in dünne Scheiben schneiden. Mit Orangenschale, Sellerie und Möhren in die Brühe geben. Zugedeckt aufkochen und 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen.

Inzwischen den Porree putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Fisch evtl. entgräten, in 2 cm große Würfel schneiden und rundherum salzen und pfeffern. Porree in die Brühe geben, zugedeckt aufkochen und 3 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Fisch auf dem Gemüse verteilen und zugedeckt S Min. bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

Petersilienblättchen abzupfen, hacken und über den Fischtopf streuen. Dazu passt Brot.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2009
  • Gelesen
    1078

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