Ulrikes Kochbuch
Fischtopf
klare Suppen
Zutatenliste
200 g Staudensellerie
250 g Möhren
300 ml Weißwein
1,4 l Gemüsebrühe
3 Tl getr. Kräuter der Provence
2 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
2 Tl abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
200 g Porree
700 g Seelachsfilet
Salz, Pfeffer
1 Bund krause Petersilie
Zubereitung
Sellerie putzen, abfädeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wein, Brühe, Kräuter der Provence und Lorbeerblätter zugedeckt aufkochen. Knoblauch quer in dünne Scheiben schneiden. Mit Orangenschale, Sellerie und Möhren in die Brühe geben. Zugedeckt aufkochen und 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
Inzwischen den Porree putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Fisch evtl. entgräten, in 2 cm große Würfel schneiden und rundherum salzen und pfeffern. Porree in die Brühe geben, zugedeckt aufkochen und 3 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Fisch auf dem Gemüse verteilen und zugedeckt S Min. bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Petersilienblättchen abzupfen, hacken und über den Fischtopf streuen. Dazu passt Brot.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien190
-
Kilojoule
-
Fettgehalt2 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt35 g
-
Kohlehydrate5 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert30. August 2009
-
Gelesen1078
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |