Ulrikes Kochbuch
Bouillabaisse mit Seeteufel
klare Suppen
Zutatenliste
400 g fest kochende Kartoffeln
4 Fleischtomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
2 Lorbeerblätter
1 Döschen gemahlener Safran
Salz, Pfeffer
400 ml Fischfond (Glas)
600 g Seeteufelfilet
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischtomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Die Tomaten anschließend vierteln, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
2. Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen und hacken. Beides im Olivenöl bei geringer Hitze glasig schwitzen. Die Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten.
3. Gehackte Petersilie, Tomatenstücke, Lorbeerblätter und Safran zufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles bei aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 5 Min. dünsten. Den Fischfond sowie 600 ml Wasser angießen und die Suppe etwa 10 Min. köcheln lassen.
4. Das Seeteufelfilet abbrausen, gut trockentupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Fischstücke in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und die Seeteufelfilet ca. 5 Min. darin gar ziehen lassen. Die Suppe nochmals je nach Geschmack nachwürzen. Nach Wunsch mit geröstetem Knoblauchbaguette servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Dezember 2009
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Kommentare
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