Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fischsuppe

klare Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1000 g Fischfilet (wenn möglich verschiedene Fischsorten)
Salz
2 EL Essig
2 rote Paprikaschoten
2 Lauchstangen
2 große Mohren
2 große Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
10 Pimentkörner
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL gemahlener weißer Pfeffer
1/2 TL Curry
2 TL Senf
3 TL Tomatenmark
3 TL gekörnte Brühe
2 TL getrocknete Steinpilze
3 EL Flüssigwürze (z.B. Maggi)
2 EL Zucker
2 EL Parmesankäse
1/2 1 saure Sahne
5 EL trockener Weißwein
2 TL Kartoffelmehl
2 EL gehackte Petersilie
1 EL feingeschnittener Dill

Zubereitung

Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und alle Gräten entfernen. Anschließend in Stücke schneiden. Leicht salzen und den Essig darüberträufeln. Die Gemüse waschen. Die Paprikaschoten vierteln, die Kerne und weißen Trennwände entfernen.

Die Stücke in feine Streifen schneiden. Die harten, dunkelgrünen Teile der Lauchstangen entfernen, die weißen und hellgrünen Teile in dünne Scheiben schneiden. Die Mohren schälen und in Stifte schneiden, die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mit der Hälfte des Gemüses und der Gewürze den Boden eines großen Topfes bedecken. Darauf einen Teil der Fischstücke geben. Abwechselnd Gemüse, Gewürze und Fisch einschichten. Die letzte Schicht sollte Fisch sein, den man mit dem Rest der Gewürze bestreicht und bestreut. Die saure Sahne mit dem Weißwein verquirlen und die Hälfte über den Fisch gießen, den Käse darüber streuen. Ohne zu rühren alles 30 Minuten köcheln lassen. Den Rest der Sahne mit dem Kartoffelmehl verrühren, in die fertige Suppe geben und noch einmal aufkochen lassen. Die Fischsuppe mit der Petersilie und dem Dill bestreut servieren, dazu Weißbrot reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Januar 2010
  • Gelesen
    1044

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.