Ulrikes Kochbuch
Fischsuppe
klare Suppen
Zutatenliste
1000 g Fischfilet (wenn möglich verschiedene Fischsorten)
Salz
2 EL Essig
2 rote Paprikaschoten
2 Lauchstangen
2 große Mohren
2 große Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
10 Pimentkörner
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL gemahlener weißer Pfeffer
1/2 TL Curry
2 TL Senf
3 TL Tomatenmark
3 TL gekörnte Brühe
2 TL getrocknete Steinpilze
3 EL Flüssigwürze (z.B. Maggi)
2 EL Zucker
2 EL Parmesankäse
1/2 1 saure Sahne
5 EL trockener Weißwein
2 TL Kartoffelmehl
2 EL gehackte Petersilie
1 EL feingeschnittener Dill
Zubereitung
Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und alle Gräten entfernen. Anschließend in Stücke schneiden. Leicht salzen und den Essig darüberträufeln. Die Gemüse waschen. Die Paprikaschoten vierteln, die Kerne und weißen Trennwände entfernen.
Die Stücke in feine Streifen schneiden. Die harten, dunkelgrünen Teile der Lauchstangen entfernen, die weißen und hellgrünen Teile in dünne Scheiben schneiden. Die Mohren schälen und in Stifte schneiden, die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mit der Hälfte des Gemüses und der Gewürze den Boden eines großen Topfes bedecken. Darauf einen Teil der Fischstücke geben. Abwechselnd Gemüse, Gewürze und Fisch einschichten. Die letzte Schicht sollte Fisch sein, den man mit dem Rest der Gewürze bestreicht und bestreut. Die saure Sahne mit dem Weißwein verquirlen und die Hälfte über den Fisch gießen, den Käse darüber streuen. Ohne zu rühren alles 30 Minuten köcheln lassen. Den Rest der Sahne mit dem Kartoffelmehl verrühren, in die fertige Suppe geben und noch einmal aufkochen lassen. Die Fischsuppe mit der Petersilie und dem Dill bestreut servieren, dazu Weißbrot reichen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Januar 2010
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Kommentare
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