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Zwiebelsuppe mit Käse-Croûtons

klare Suppen

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Zutatenliste

1 kg Zwiebeln
50 g Butter
1 l Gemüsebrühe
250 ml trockener Weißwein
Muskat
1 TL frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1 Prise gemahlener Kümmel
2 Knoblauchzehen
12 kleine Scheiben Baguette ohne Rinde
Salz, Pfeffer
50 g ger. Raclette-Käse
1 EL Thymianblättchen

Zubereitung

1. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe und Wein angießen, Muskat, Thymian sowie Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Min. köcheln lassen.

2. Eine Knoblauchzehe abziehen. Brotscheiben toasten, mit Knoblauch abreiben. Zweite Knoblauchzehe durchpressen, in die Suppe einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Schalen füllen.

3. Backofengrill vorheizen. Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen, für einige Minuten unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Thymian bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    366
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. September 2010
  • Gelesen
    812

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