80 ml Milch
2 Eier
Salz, weißer Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 Beutel Suppenliebe Hühnersuppe (z.B. Knorr)
60 g tiefgekühlte Erbsen
Petersilie
Für ein Wasserbad in einem kleinen Topf etwas Wasser erhitzen. Für den Eierstich Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren. Eine Kaffeetasse leicht einfetten. Eiermilch in die Tasse geben, mit Alufolie abdecken. Tasse in das Wasserbad stellen. Eierstich bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, nicht kochen.
Eierstich aus der Tasse herauslösen. Etwas abkühlen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Plätzchenausstechformen, z.B. Sternen, den Eierstich ausstechen und in Suppenteller legen
Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Einen Liter Wasser aufkochen, Beutelinhalt Suppenliebe Hühnersuppe einrühren. Erbsen Möhren und Frühlingszwiebel zufügen und 5 Minuten kochen lassen.
Suppe auf die Teller verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
Pro Portion: ca. 605 kl/ 145 kcal o E: 9 g o F: 4 g o KH: 17 g o Zubereitungszeit: 45 Min.
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