Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Festliche Hühnersuppe

klare Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

80 ml Milch
2 Eier
Salz, weißer Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 Beutel Suppenliebe Hühnersuppe (z.B. Knorr)
60 g tiefgekühlte Erbsen
Petersilie

Zubereitung

Für ein Wasserbad in einem kleinen Topf etwas Wasser erhitzen. Für den Eierstich Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren. Eine Kaffeetasse leicht einfetten. Eiermilch in die Tasse geben, mit Alufolie abdecken. Tasse in das Wasserbad stellen. Eierstich bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, nicht kochen.

Eierstich aus der Tasse herauslösen. Etwas abkühlen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Plätzchenausstechformen, z.B. Sternen, den Eierstich ausstechen und in Suppenteller legen

Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Einen Liter Wasser aufkochen, Beutelinhalt Suppenliebe Hühnersuppe einrühren. Erbsen Möhren und Frühlingszwiebel zufügen und 5 Minuten kochen lassen.

Suppe auf die Teller verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.

Pro Portion: ca. 605 kl/ 145 kcal o E: 9 g o F: 4 g o KH: 17 g o Zubereitungszeit: 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    145
  • Kilojoule
    605
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2011
  • Gelesen
    1417

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.