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Französische Spargelsuppe

klare Suppen

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Zutatenliste

Je 250 g weißen und grünen Spargel

Salz

200 g Schmelzkäsezubereitung

1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver

8-12 Scheiben Baguette

1 Prise Zucker

frisch gemahlenen weißen Pfeffer

2 EL Anisschnaps (z.B. Pernod)

Zubereitung

Den Spargel waschen und von den holzigen Enden befreien. Die weißen Spargelstangen komplett schälen, die grünen evtl. im unteren Drittel. Die Stangen in ein feuchtes Tuch wickeln.

Die Endstücke und Spargelschalen waschen, in 1/2 l Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann den aromatischen Sud durch ein Sieb abgießen.

Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden, im Sud je nach Stärke der Stangen in ca. 20 Minuten weichkochen.

Inzwischen die Schmelzkäsezubereitung mit dem Paprikapulver nicht zu scharf würzen, die Mischung auf die Baguettescheiben streichen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 2 Minuten überbacken.

Die Spargelsuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Anisschnaps würzen, in Portionsteller verteilen und mit den Baguettescheiben besetzt servieren.

Enthält pro Portion ca. 15 g Eiweiß, 6 g Fett, 34 g Kohlenhydrate = ca. 259 kKal = 1084 kJoule.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    259
  • Kilojoule
    1084
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2012
  • Gelesen
    1344

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