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Tomatenbrühe mit feinen Klößchen

klare Suppen

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Zutatenliste

1/2 Bd. Basilikum

75 g Parmesan

60 g Mehl

160 g Butter

1 Ei

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

2 Tomaten

750 ml Gemüsebrühe

3 Zweige Petersilie

Zubereitung

Basilikum kalt abbrausen, trocken schütteln, hacken. Parmesan fein reiben. Beides mit Mehl, Butter und Ei verkneten. Masse mit Salz würzen und zugedeckt ca. 15 Min. kühlen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißem Öl andünsten. Tomaten kreuzweise einritzen und dazugeben. Die Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

Aus der Klößchenmasse kleine Kugeln formen. Die Tomaten vorsichtig aus der Brühe heben, dafür die Klößchen ca. 10 Min. darin gar ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung: 30 Min.; Kühlen: 15 Min. Pro Portion: 340 kcal; KH: 12 g, F: 25 g, E: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2012
  • Gelesen
    908

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