Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebeln darin andünsten. 1 1/4 1 Wasser, Brühe, Lorbeer und etwas Salz einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. TK-Erbsen zum Schluss zugeben und ca. 3 Minuten mitgaren.
Ca. die Hälfte Suppengemüse und Erbsen herausnehmen. Übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Tortelloni darin 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse und Erbsen wieder zugeben und erhitzen.
Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 320 kcal 16 g E - 7 g F - 45 g KH