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Grüne Erbsensuppe mit Tortellini

klare Suppen

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Zutatenliste

1 großes Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

2 TL Gemüsebrühe

1-2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Zucker

450 g TK-Erbsen

1 Packung (250 g) Tortelloni (z. B. Spinat-Ricotta; Kühlregal)

1/2 Bund Petersilie

einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebeln darin andünsten. 1 1/4 1 Wasser, Brühe, Lorbeer und etwas Salz einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. TK-Erbsen zum Schluss zugeben und ca. 3 Minuten mitgaren.

Ca. die Hälfte Suppengemüse und Erbsen herausnehmen. Übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Tortelloni darin 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse und Erbsen wieder zugeben und erhitzen.

Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 320 kcal 16 g E - 7 g F - 45 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2012
  • Gelesen
    1283

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