Ulrikes Kochbuch
Bunter Gemüsetopf
klare Suppen
Zutatenliste
1 Dose Mais (285 g)
4 große Möhren
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Margarine
100 g TK-Erbsen
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1,2 l Gemüse-Kraftbouillon
50 g Gabelspagetti oder andere Suppennudeln
1-2 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
250 g Beefsteakhackfleisch
1 Eigelb
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Margarine in einem Topf erhitzen, Gemüse darin bei großer Hitze anbraten, Tomatenmark und Paprikamark dazugeben, leicht anschwitzen. Mit Bouillon ablöschen und alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten die Nudeln in den Gemüsetopf geben und mitkochen. Mit Essig, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eigelb verkneten. Aus dem Hack sehr kleine Klößchen formen. Die letzten ca 5 Minuten im Gemüsetopf mitgaren.
pro Portion ca 248 kcal, 16 g E, 9 g F, 26 g KH, Zubereitungszeit ca 50 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien248
-
Kilojoule
-
Fettgehalt9 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt16 g
-
Kohlehydrate26 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert25. Mai 2012
-
Gelesen980
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |