Ulrikes Kochbuch
Eierblumen-Suppe
klare Suppen
Zutatenliste
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Kirschtomaten
1 Pack. Suppenliebe Sternchen Suppe (z.B. Knorr)
3 Eier (Gr. M)
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten putzen und halbieren.
1 l Wasser in einem Topf aufkochen, Suppenliebe Sternchen Suppe einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen. Eier gut verquirlen und langsam in die heiße Suppe einlaufen lassen. Nach etwa 1/2 Minute mit einer Gabel einige Male vorsichtig umrühren, so entstehen »Eierblumen". Kurz ziehen lassen.
Lauchzwiebelringe, Tomaten und Kräuter dazugeben, erhitzen. Evtl. mit ganzen Schnittlauchhalmen garnieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten, 10 g E, 5 g F, 22 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien176
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juni 2012
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Notizen
Tipp:
Sie mögen es gerne feurigscharf? Dann verfeinern Sie die Eierblumen-Suppe doch mal mit einer roten Chilischote. Dafür die Schote putzen, längs aufschneiden und entkernen (die Kerne sind das Schärfste an der Chilischote). Chili in feine Streifen schneiden und zum Schluss kurz in die Suppe geben.
Kommentare
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