Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zwiebelsuppe mit Apfel

klare Suppen

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Zutatenliste

500 g rote Zwiebeln
l Bund Frühlingszwiebeln
l00 g durchwachsener Speck
2 EL Butter
1 EL Mehl
3/4 l Gemüsebrühe
250 g Sahne
1 Apfel
Salz, grober Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, in 2 cm lange Stücke teilen. Speck in feine Streifen schneiden.                                                      

2. Butter in einem Topf erhitzen, Speck darin kurz anbraten. Zwiebeln und Frühlingszwiebcln zufügen und glasig dünsten.

3. Mehl darüber streuen, Gemüsebrühe und Sahne einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln.

4. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit den Apfel in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen. Nach Wunsch geriebenen Käse dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2008
  • Gelesen
    800

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