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Festtagssuppe mit Eierstich

klare Suppen

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Zutatenliste

80 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Zweige Petersilie
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 Beutel Hühnersuppe (für 1 Liter)
60 g TK-Erbsen

Zubereitung

Für den Eierstich so viel Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, dass eine gefüllte Kaffeetasse darin stehen kann, ohne dass Wasser hineinläuft. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren. Eine Kaffeetasse leicht fetten und die Eiermilch hineingeben, mit Alufolie abdecken. Die Tasse in das heiße Wasserbad stellen. Eiermilch bei kleiner Hitze (80-85 Grad) in ca. 20 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Milch.

Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.

1 l Wasser im Topf aufkochen. Den Beutelinhalt Hühnersuppe einrühren. Erbsen, Möhrenstreifen und Zwiebelringe zufügen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Den Eierstich vorsichtig aus der Tasse stürzen, etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Ausstechformen für Plätzchen Sterne ausstechen und auf vier Suppenteller verteilen. Mit der Hühnersuppe auffüllen. Die Petersilie darüberstreuen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 145 kcal E 9 g, F 4 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    145
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2012
  • Gelesen
    1625

Kommentare



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