Ulrikes Kochbuch
Festtagssuppe mit Eierstich
klare Suppen
Zutatenliste
80 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Zweige Petersilie
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 Beutel Hühnersuppe (für 1 Liter)
60 g TK-Erbsen
Zubereitung
Für den Eierstich so viel Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, dass eine gefüllte Kaffeetasse darin stehen kann, ohne dass Wasser hineinläuft. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren. Eine Kaffeetasse leicht fetten und die Eiermilch hineingeben, mit Alufolie abdecken. Die Tasse in das heiße Wasserbad stellen. Eiermilch bei kleiner Hitze (80-85 Grad) in ca. 20 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Milch.
Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
1 l Wasser im Topf aufkochen. Den Beutelinhalt Hühnersuppe einrühren. Erbsen, Möhrenstreifen und Zwiebelringe zufügen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Eierstich vorsichtig aus der Tasse stürzen, etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Ausstechformen für Plätzchen Sterne ausstechen und auf vier Suppenteller verteilen. Mit der Hühnersuppe auffüllen. Die Petersilie darüberstreuen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 145 kcal E 9 g, F 4 g, KH 17 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien145
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Kilojoule
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Oktober 2012
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Kommentare
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