Ulrikes Kochbuch

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Feine Nudelsuppe aus Gänseklein

klare Suppen

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Zutatenliste

Innereien (liegen in einem Beutel jeder Gans bei) und abgetrennte Flügelspitzen einer Martinsgans
1 Bd. Suppengrün
1 TL Wacholderbeeren
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
200 g Suppen- oder Bandnudeln
Salz
3 Lauchzwiebeln
5 Karotten
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Innereien, Flügelspitzen kalt abbrausen, in einen großen Topf geben. Suppengrün waschen, putzen, würfeln, mit Wacholder zufügen. Die Zwiebel abziehen, halbieren,
Lorbeer mit den Nelken daraufstecken und auch zufügen. Dann alles mit Wasser bedeckt aufkochen, mind. 2 Std. sieden lassen.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe hacken. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden.

Brühe durchsieben, Karotten darin weich kochen. Leber, Magen, Herz fein würfeln. Die Fleischfasern von Flügelspitzen und Halsknochen ablösen. Alles mit Nudeln und Lauchzwiebeln in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Zubereitung: 30 Min.; Kochen: 2 Std. Pro Portion: 490 kcal KH: 44 g, F: 25 g, E: 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2012
  • Gelesen
    12294

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