Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Eier, Eigelbe und Salz zugeben. Den Teig kneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder Wasser unterarbeiten.
Den Teig in Folie wickeln, 1 Std. ruhen lassen. Teig in Portionen mit der Nudelmaschine zu ca. 0,5 mm dicken Streifen auswälzen. Teigstreifen leicht mit Wasser besprühen, damit die Kräuter gut haften,dicht mit Kräutern belegen. 2. Nudelstreifen vorsichtig auflegen und fest andrücken. Teig nochmals auf die doppelte Länge auswälzen, dann in Quadrate schneiden.
Möhren und Staudensellerie in Stücke schneiden. In ca. 250 ml Brühe bissfest kochen. Restl. Fond zugeben, einmal aufkochen und die Kräuternudeln einlegen und kurz ziehen lassen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitung: 60 Min. Pro Portion: 380 kcal KH: 42 g, F: 12 g ,E: 24 g