Ulrikes Kochbuch

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Asiatische Hähnchen-Nudel-Suppe

klare Suppen

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Zutatenliste

1 kleiner Bund Suppengrün
3 Hähnchenkeulen ca 700 g
2 El Öl
2 Lorbeerblätter
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl schwarze Pfefferkörner
1 kleine rote Chilischote
1 Stange Zitronengras
1 walnussgoßes Stück Ingwer
150 g chinesische, schnellkochenden Nudeln, ersatzweise Gabelspagheti
1 Pk Tk-Asia-Wok-Mis (480 g)
1 Bund Schnittlauch
2-3 El Sojasauce

Zubereitung

Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und klein schneiden. Hähnchen waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün darin ca 3 Minuten andünsten. Keulen, ca 2 l kaltes Wasser, Lorbeer , 2-3 Tl Wasser und Pfefferkörner zugeben. Aufkochen und ca 45 Minuten köcheln lassen.

Chili waschen, längs aufschneiden und entkernen. Schote in Ringe schneiden. Äußere Zitronensgrasblätter entfernen. Zitronengras waschen, trocken tupfen, am dicken Ende flacher klopfen. Ingwer schälen und fein hacken.

Keulen aus der Brühe heben, abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, klein schneiden. Brühe sieben. Zitronengras, Ingwer, Chili und tiefgefrorenes Gemüse zugeben, aufkochen lassen.

Nudeln nach Anleitung in der Suppe kochen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwss, in Röllchen schneien. Fleisch in der Suppe erhitzen. Suppe mit Sojasauce  und Pfeffer abschmecken. Zitronengras herausnehmen. Schnittlauch unterrühren. Anrichten. Mit Rest Schnittlauch garnieren.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 550 kcal, E 33 g, F 29 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2013
  • Gelesen
    1895

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