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Zwiebelsuppe mit Blätterteighaube

klare Suppen

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Zutatenliste

2 große Zwiebeln
25 g Butter oder Margarine
600 ml Fleischbrühe (Würfel)
ca. 80 g Kräuterschmelzkäse
2 Platten TK-Blätterteig
1 Ei

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. In der Butter goldbraun andünsten. Fleischbrühe angießen, zum Kochen bringen, zugedeckt ca. 15 Min. mäßig kochen. Schmelzkäse unterrühren. Die Suppe abkühlen lassen.

Blätterteig ausbreiten und auftauen. Platten etwas ausrollen, Kreise ausschneiden, die 1,5 cm größer als der Tassenrand sind.

Die abgekühlte Suppe in vier feuerfeste Suppentassen füllen, die Ränder der Tassen mit verquirltem Ei bestreichen, den Blätterteig über die Tassen legen und an den Rändern festdrücken. Den Blätterteig mit verquirltem Ei bepinseln. Suppe im vorgeheizten Herd bei 200 Grad (mittlere Schiene) ca. 10 Min. überbacken.

Pro Portion ca. 306 kcal/1287 kJ.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    306
  • Kilojoule
    1287
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juli 2013
  • Gelesen
    755

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