Ulrikes Kochbuch
Käse-Maultäschle mit Pilzen und Kräutern
klare Suppen
Zutatenliste
250 g Mehl
etwas Mehl zum Ausrollen
3 kleine Eier
150 g Allgäuer Bergkäse
1 Bund Petersilie
2 Zweige Liebstöckel
100 g bayer. Frischkäse
Salz
Pfeffer
geriebende Muskatnuss
150 g Champignons
500 ml klare Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Mehl mit den Eiern, einer Prise Salz und 1-2 EL Wasser zu einem weichen Nudelteig verkneten. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Den Bergkäse reiben. Petersilie und Liebstöckel waschen, trocknen und fein hacken. Den Bergkäse mit dem Frischkäse und den Kräutern verrühren. Die Käsemasse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Maultaschenteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche, oder mit einer Nudelmaschine, dünn ausrollen. Auf die Hälfte des Nudelteigs im Abstand von 2-3 cm jeweils einen gehäuften Teelöffel Käsefüllung setzen, die Zwischenräume mit einem feuchten Pinsel bestreichen und mit der zweiten Teighälfte zudecken. Teig andrücken, so dass möglichst wenig Luftblasen in den Maultaschen bleiben. Mit einem Teigrad
ausschneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
Maultaschen in das kochende Wasser geben und bei geringer Hitze 5-6 Minuten ziehen lassen. Brühe mit den Pilzen aufkochen. Schnittlauch waschen, trocknen, in Röllchen schneiden.
Maultaschen aus dem Wasser heben, auf Teller verteilen, mit Brühe begießen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Pro Portion: 520 kcal; 2175 kj; 17 g F; 53 g KH; 4,4 BE Zubereitungszeit: 30 Minuten Ruhezeit: 20 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule2175
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit4,4 BE
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Juli 2013
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Kommentare
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