Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Flädlesuppe aus Schwaben

klare Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/4 1 Milch
2 Eier
6 EL Sonnenblumenöl
125 g Weizenmehl
1 Prise Muskat
Pfeffer
Salz
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 l Fleischsuppe
1 Flasche milchsauer vergorenes Brotgetränk, z.B. Dinkula Mineralwasser

Zubereitung

Milch, Eier und 2 EL Öl gut verquirlen. Das Mehl zugeben und das Ganze mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, die Petersilie fein wiegen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und den größten Teil der Kräuter unter den Teig ziehen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und darin nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen abkühlen lassen, zusammenrollen und in Streifen, so genannte Flädle, schneiden.

Die Fleischsuppe aufkochen und die Flädle zugeben. Die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.

Zubereitungszeit 35 Minuten Pro Portion: 334 kcal; 1398 kj; 21 g F; 27 g KH, 2,3 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    334
  • Kilojoule
    1398
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
    2,3 BE
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juli 2013
  • Gelesen
    1097

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.