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Flädle

klare Suppen

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Zutatenliste

2 Eier (Kl. M)
100 g Mehl (gesiebt)
200 ml Milch Salz
1/2 Tl Madras-Curry
Muskat
10 g Butter

Zubereitung

Aus Eiern, Mehl und Milch einen glatten Teig rühren. Mit Salz, Curry und Muskat würzen und 30 Minuten ruhen lassen.

Butter in einem Topf schmelzen lassen. Eine beschichtete Pfanne (24 cm 0) mit etwas Butter bepinseln. Aus dem Teig bei mittlerer Hitze nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen, dabei stets etwas Butter verwenden. Pfannkuchen leicht abkühlen lassen, dann fest zusammenrollen und beiseite stellen. Erst kurz vorm Servieren die Pfannkuchen in dünne Scheiben schneiden und als Einlage in der Suppe erwärmen.

Zubereitungszeit 20 Minuten plus Zeit zum Ruhen 30 Minuten, pro Portion 3 g E, 4 g F, 10 g KH, 90 kcal, 379 kj

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
    379
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2013
  • Gelesen
    907

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