Ulrikes Kochbuch
Speckknödel in Fleischbrühe
klare Suppen
Zutatenliste
150 g Weißbrot vom Vortag
100 g Tiroler Speck
1/2 Zwiebel
1/2 EL Butter
1 EL geh. Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Ei
125 ml Milch
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
1 I kräftige Fleischbrühe
Zubereitung
Weißbrot in 1/2 cm große Würfel schneiden. Speck ohne Schwerte in 2-3 mm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Butter zugeben und Zwiebel darin goldgelb dünsten. Alles mit Brot, gehackter Petersilie und 1 EL Schnittlauch vermengen.
Ei mit der Milch verquirlen, etwas salzen und pfeffern. Eiermilch auf die Brot-Speck-Mischung gießen. Mehl darüberstäuben, alles mit der Hand gut verkneten und den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Knödelteig noch mal kurz durchkneten. Mit angefeuchteten Händen 12 Knödel daraus formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei geringer Temperatur ca. 10 Min. mehr sieden als köcheln lassen.
Fleischbrühe erhitzen. Speckknödel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen. Mit der Fleischbrühe in tiefen Tellern anrichten. Mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.
Vorbereiten ca. 35 Min. Ruhen ca. 30 Min. Garen ca. 10 Min. Pro Portion ca. 320 kcal, E: 31 g,F: 11 g, KH: 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert26. Oktober 2013
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Notizen
herrlich deftig
Kommentare
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