Ulrikes Kochbuch
Speckknödel-Suppe
klare Suppen
Zutatenliste
100 g geräucherter durchwachsener Speck
6 Brötchen (vom Vortag)
ca. 250 ml Milch
4 Möhren
1 große Stange Porree (Lauch)
2 Zwiebeln
1 EL Butter
6 Stiele Petersilie
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
Salz, Pfeffer
1 1/2 I Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Zubereitung
Speck würfeln und in einer kleinen Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze auslassen. Brötchen fein würfeln. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Möhren schälen, waschen und längs in feine Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Eier, Eigelb, Zwiebelwürfel, Hälfte Speckwürfel und Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben. 8 Knödel formen und in siedendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen.
Gemüsebrühe aufkochen. Porree und Möhren darin 4-6 Minuten garen. Dabei mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Brühe mit Gemüse anrichten. Speckknödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf der Suppe anrichten. Restlichen Speck auf die Knödel verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 540 kcal E 7 g, F 27 g, KH 53 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. November 2013
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Kommentare
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