Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erbsensuppe mit Grießklößchen

klare Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2-3 Gewürznelken
Salz
1 TL Pfefferkörner
750 g Suppenfleisch
1 Bund Suppengrün
4 Stiele Liebstöckel
250 ml Milch
1 EL Butter
2 EL Zucker
125 g Hartweizengrieß
2 Eier (Größe M)
2 Möhren
400 g Kartoffeln
400 g TK-Erbsen
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Zwiebel schälen, halbieren und in einem Topf ca. 5 Minuten auf der Schnittfläche anbraten. 2-2 1/2 I Wasser, Lorbeerblatt, Nelken, 2 TL Salz und Pfefferkörner zufügen, aufkochen. Fleisch waschen, zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Zwischendurch den entstehenden Schaum abschöpfen.

Suppengrün putzen, evtl. schälen und, bis auf Vi Sellerie, grob würfeln. Liebstöckel waschen. Nach ca. 30 Minuten Garzeit Gemüse und Liebstöckel zum Fleisch geben.

Milch, Butter, etwas Salz und Zucker aufkochen. Grieß zugeben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topf boden löst. In eine Schüssel geben, ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen aus der Grießmasse abstechen, in das Wasser geben. Kurz aufkochen, Klößchen 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen.

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Rest Sellerie ebenfalls würfeln. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durchsieben, ca. 2 l abmessen. Brühe aufkochen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie zugeben, ca. 15 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben. Fleisch würfeln. Mit Grießklößchen in der Brühe erhitzen. Petersilie waschen, hacken. Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 450 kcal E 36 g, F 17 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Dezember 2013
  • Gelesen
    1360

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.