Ulrikes Kochbuch
Zwiebelsuppe mit Käse-Baguette
klare Suppen
Zutatenliste
400 g Zwiebeln
4 Stiele Thymian
2 EL Butter
1 EL Mehl
800 ml Fleischbrühe
200 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
Zucker
gemahlener Kümmel
4 Scheiben Baguette
4 EL geriebener Käse (z. B. Gruyere)
Zubereitung
Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Thymian abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren ca. 5 Min. anschwitzen. Brühe und Weißwein angießen, einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker, gemahlenem Kümmel sowie Thymian würzen.
Backofengrill vorheizen. Suppe in ofenfeste Tassen füllen. Baguette nach Wunsch entrinden und auf Größe der Suppentassen zuschneiden. Je 1 Scheibe Baguette auf jede Suppe legen und gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen. Unter dem Backofengrill goldbraun überbacken. Zwiebelsuppe aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch mit Thymian garniert servieren.
Zubereitung Ca. 45 Min. Pro Portion ca. 295 kcal, E: 13 g, F: 13 g, KH: 23 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionFrance
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien295
-
Kilojoule
-
Fettgehalt13 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt13 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert25. Januar 2014
-
Gelesen679
Notizen
Tipp:
Das Brot kann auch separat zubereitet werden: Baguette-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Käse bestreuen und im Ofen bei 220 Grad (Umluft 200) ca. 5 Min. backen.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |