Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatische Reissuppe mit Entenbrust

klare Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Stange Lauch, ca 200 g
35 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Zitronengras
5 El Sojasauce
500 ml Geflügelfond
2 Entenbrüste à 200 g
1 Tl 6-Gewürze-Pulver (in Asia-Läden)
Salz
200 g Risotto-Reis z.B. Carnaroli
2 Mini-Römersalat, ca 350 g
1-2 rote Chilischoten
20 g Koriandergrün

außerdem:
Alufolie

Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch hacken. Zitronengras um ein Drittel kürzen und den unteren Teil mit einem Stieltopf faserig klopfen. Lauch, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras mit Sojasauce, Geflügelfond und 1 l Wasser zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze kochen lassen, bis die Entenbrüste fertig vorbereitet sind.

Entenbrüste häuten. Rundherum mit 5-Gewürze-Pulver und Salz würzen und andrücken. In die Brühe geben und 8 Minuten zugedeckt bei milder Hitze pochieren. Entenbrüste aus der Brühe nehmen, in Alufolie wickeln und beiseite legen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Reis zugeben und 15 Minuten kochen lassen.

Römersalate putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischoten mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen und hacken. Salat, Chili und Koriander in eine große Schüssel geben. Fleisch quer in feine Scheiben schneiden und daraufgeben. Reis mit Brühe darübergeben.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 26 g E, 6 g F, 43 g KH = 343 kcal (1437 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    343
  • Kilojoule
    1437
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. April 2015
  • Gelesen
    2261

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.