Ulrikes Kochbuch
Asiatische Reissuppe mit Entenbrust
klare Suppen
Zutatenliste
1 Stange Lauch, ca 200 g
35 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Zitronengras
5 El Sojasauce
500 ml Geflügelfond
2 Entenbrüste à 200 g
1 Tl 6-Gewürze-Pulver (in Asia-Läden)
Salz
200 g Risotto-Reis z.B. Carnaroli
2 Mini-Römersalat, ca 350 g
1-2 rote Chilischoten
20 g Koriandergrün
außerdem:
Alufolie
Zubereitung
Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch hacken. Zitronengras um ein Drittel kürzen und den unteren Teil mit einem Stieltopf faserig klopfen. Lauch, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras mit Sojasauce, Geflügelfond und 1 l Wasser zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze kochen lassen, bis die Entenbrüste fertig vorbereitet sind.
Entenbrüste häuten. Rundherum mit 5-Gewürze-Pulver und Salz würzen und andrücken. In die Brühe geben und 8 Minuten zugedeckt bei milder Hitze pochieren. Entenbrüste aus der Brühe nehmen, in Alufolie wickeln und beiseite legen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Reis zugeben und 15 Minuten kochen lassen.
Römersalate putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischoten mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen und hacken. Salat, Chili und Koriander in eine große Schüssel geben. Fleisch quer in feine Scheiben schneiden und daraufgeben. Reis mit Brühe darübergeben.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 26 g E, 6 g F, 43 g KH = 343 kcal (1437 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien343
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Kilojoule1437
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert24. April 2015
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Gelesen2261
Kommentare
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