Ulrikes Kochbuch

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Frische Erbssensuppe mit Grießklößchen

klare Suppen

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Zutatenliste

750 g Rindersuppenfleisch
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2-3 Gewürznelken
Salz
1 TL Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
4 Stiele Liebstöckel (ersatzweise Petersilie)
1 kg frische Erbsen (ersatzweise 300 g TK-)
1/4 l Milch
1 EL Butter
1 TL Zucker
125 g Hartweizengrieß
2 Eier (Gr. M)
2 Möhren
400 g Kartoffeln

Zubereitung

FÜR DIE BRÜHE Fleisch waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Beides mit Lorbeer, Nelken, 2 TL Salz, Pfefferkörnern und ca. 2 1/2 1 Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Evtl. entstehenden Schaum abschöpfen.

Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Alles in Stücke schneiden. Liebstöckel waschen. Alles nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben. Erbsen enthülsen und waschen.

FÜR DIE KLÖSSCHEN Milch, Butter, etwas Salz und Zucker aufkochen. Grieß einstreuen und rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Ca. 5 Minuten abkühlen. Eier einzeln unterrühren. Mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen.

Möhren und Kartoffeln waschen, klein schneiden. Bouillon durchsieben und aufkochen. Kartoffeln und Möhren darin 10-15 Minuten, Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren. Fleisch vom Knochen lösen, klein schneiden. Mit den Klößchen in der Suppe erhitzen. Abschmecken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/2 Std. PORTION ca. 410 kcal, 31 g E, 15 g F, 34 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Juli 2015
  • Gelesen
    882

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