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Frühlingssüppchen mit Eierstich

klare Suppen

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Zutatenliste

für den Eierstich
2 Eier
6 El Schlagsahne
Salz
Muskat frisch gerieben

für die Suppe
1 kg gemischtes Gemüse (Möhren, Kohlrabi und Staudensellerie)
2 El Olivenöl
125 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
2 Zweige Thymian
150 g Tk-Erbsen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kerbelblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Muskat würzen, in eine flache, gefettete ofenfeste Form oder in 2 gefettete Förmchen (Tassen) geben. Form mit Alufolie abdecken, in einem Topf ins heiße Wasserbad stellen und ca. 20 Minuten stocken lassen.

2. Inzwischen das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden, Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, das Gemüse dazugeben und kurz darin andünsten.

3. Weißwein, Brühe und Thymianstiele hineingeben und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten in der Suppe erhitzen.

4. Thymianstiele aus der Suppe entfernen. Eierstich aus der Form stürzen, in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kerbel garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    317
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Januar 2009
  • Gelesen
    913

Notizen

Tipp:

Damit der Eierstich nicht löchrig wird, darf das Wasserbad nicht kochen, sondern nur sanft köcheln.

Den Kerbel können Sie auch fein hacken und in der Eierstichmasse mitstocken lassen. 

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