Ulrikes Kochbuch
Frühlingssuppe mit Grießklößchen
klare Suppen
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 kg Suppenfleisch (Rinderbeinscheibe. Hochrippe oder Brust)
1-2 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
500 g weißer Spargel
3 Möhren
1 Kohlrabi
250 ml Milch
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss
125 g Hartweizengrieß
2 Eier
300 g tiefgefrorene grüne Bohnen
150 g tiefgefrorene Erbsen
2 Tomaten
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren. Fleisch waschen. Mit vorbereitetem Gemüse, Zwiebel und Gewürzen in einen Topf geben.
2 1/2-3 1 Wasser und 2 TL Salz zufügen. Aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln.
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren und Kohlrabi schälen, würfeln. Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Grieß zugeben, rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen, ab kühlen lassen. Eier unterrühren. Von der Grießmasse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Klößchen abstechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen.
Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein feines Sieb gießen, ca. 21 abmessen und aufkochen. Bohnen darin ca. 5 Minuten köcheln. Spargel, Möhren, Kohlrabi und Erbsen zufügen, ca. 10 Minuten weiterköcheln. Fleisch von Knochen und Fett lösen, würfeln. Fleisch und Grießklößchen in die Suppe geben, erhitzen. Tomaten entkernen, würfeln. Petersilie hacken. Suppe würzen, anrichten. Petersilie und Tomaten darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 2% Stunden Pro Portion: ca. 400 kcal E 32 g, F 15 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Mai 2016
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Kommentare
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