Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frühlingssuppe mit Grießklößchen

klare Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 kg Suppenfleisch (Rinderbeinscheibe. Hochrippe oder Brust)
1-2 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
500 g weißer Spargel
3 Möhren
1 Kohlrabi
250 ml Milch
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss
125 g Hartweizengrieß
2 Eier
300 g tiefgefrorene grüne Bohnen
150 g tiefgefrorene Erbsen
2 Tomaten
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren. Fleisch waschen. Mit vorbereitetem Gemüse, Zwiebel und Gewürzen in einen Topf geben.
2 1/2-3 1 Wasser und 2 TL Salz zufügen. Aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln.

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren und Kohlrabi schälen, würfeln. Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Grieß zugeben, rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen, ab kühlen lassen. Eier unterrühren. Von der Grießmasse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Klößchen abstechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen.

Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein feines Sieb gießen, ca. 21 abmessen und aufkochen. Bohnen darin ca. 5 Minuten köcheln. Spargel, Möhren, Kohlrabi und Erbsen zufügen, ca. 10 Minuten weiterköcheln. Fleisch von Knochen und Fett lösen, würfeln. Fleisch und Grießklößchen in die Suppe geben, erhitzen. Tomaten entkernen, würfeln. Petersilie hacken. Suppe würzen, anrichten. Petersilie und Tomaten darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 2% Stunden Pro Portion: ca. 400 kcal E 32 g, F 15 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2016
  • Gelesen
    737

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.