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Birnensuppe mit Mehlkößchen

klare Suppen

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Zutatenliste

1/2 Bio-Zitrone
1 kg Birnen
60 g + 2 EL Zucker
1/2 Zimtstanqe
4 Zwiebäcke
250 ml trockener Weißwein
2 Eier
75 g Mehl

Zubereitung

Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Zitronensaft auspressen. 750 g Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Birnen, Zitronensaft, 500 ml Wasser, 60 g Zucker, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Zwiebäcke in kaltem Wasser einweichen. Birnen samt Sud durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben. Zwiebäcke ausdrücken. Mit Wein zu dem Birnensud geben. Alles aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

Übrige Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In die Suppe geben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit I EL Zucker abschmecken.

Wasser aufkochen. Eier, 1 EL Zucker und 2 EL Wasser verrühren. Mehl unterrühren. Aus der Masse mithilfe von 2 Teelöffeln Klößchen abstechen, ins Wasser geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Herausheben und zur Birnensuppe geben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde Pro Portion: ca. 370 kcal; E 7 g, F 4 g, KH 67 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Dezember 2016
  • Gelesen
    2226

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