500 ml Milch
100 g gemahlene Mandeln
1 EL (20 g) Butter oder Margarine
2 leicht geh. EL + 200 g Zucker
200 g Hartweizengrieß
3 Eier (Gr. M)
Salz
1 1/2 1 Flieder-Holunderbeersaft
1/2 1 Apfelsaft
1 Msp. gemahlene Nelken
1 gestrichener TL Zimt
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
4 leicht geh. EL Speisestärke
Milch, Mandeln, Fett und 2 EL Zucker aufkochen. Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren.Aus der Masse mit zwei kalt angefeuchteten Teelöffeln Nocken formen. Portionsweise in reichlich siedendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.Säfte, Gewürze, 200 g Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren. Suppe damit binden. Abschmecken.Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. In die Suppe geben und 1-2 Minuten darin garen. Grießnocken gut abtropfen lassen und mit der Suppe anrichten.ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 520 kcal 14 g E • 15 g F • 79 g KH
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