Ulrikes Kochbuch

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Fliederbeersuppe mit Mandel-Grießnocken

klare Suppen

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Zutatenliste

500 ml Milch
100 g gemahlene Mandeln
1 EL (20 g) Butter oder Margarine
2 leicht geh. EL + 200 g Zucker
200 g Hartweizengrieß
3 Eier (Gr. M)
Salz
1 1/2 1 Flieder-Holunderbeersaft
1/2 1 Apfelsaft
1 Msp. gemahlene Nelken
1 gestrichener TL Zimt
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
4 leicht geh. EL Speisestärke

Zubereitung

Milch, Mandeln, Fett und 2 EL Zucker aufkochen. Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren.Aus der Masse mit zwei kalt angefeuchteten Teelöffeln Nocken formen. Portionsweise in reichlich siedendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.Säfte, Gewürze, 200 g Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren. Suppe damit binden. Abschmecken.Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. In die Suppe geben und 1-2 Minuten darin garen. Grießnocken gut abtropfen lassen und mit der Suppe anrichten.ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 520 kcal 14 g E • 15 g F • 79 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Januar 2017
  • Gelesen
    809

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